不付费看污软件片app

确定 取消 应用
新闻动态
新闻动态

AIP Scilight专访报道 | 余显斌课题组:大容量长距离光子太赫兹通信

发布日期 :2020-05-25    阅读次数 :461

随着超宽带数据业务的勃然兴起,无线通信正在向100Gbit/s甚至1Tbit/s的峰值速率演进。为了满足未来无线通信在峰值吞吐量、能效、连接性等方面的需求,具备携带超高信息容量能力的太赫兹(300GHz-10THz)通信是未来移动通信中极具优势的宽带无线接入技术之一。20205月,不付费看污软件片app余显斌研究员课题组的一项最新研究成果被美国物理学联合会期刊《APL Photonics》列为当期的Featured Work,并被美国物理学联合会《科学之光》(AIP Scilight)以‘A new system for high-speed terahertz wireless communication’为题进行了专访报道,称该项工作为超100Gbit/s的太赫兹通信系统走向无线技术应用迈出了重要的一步。

在该项工作中,研究团队将光纤通信与太赫兹通信融合,提出基于概率整形的多载波调制信号处理机制提升系统比特能效,结合线性-非线性均衡、相噪补偿等算法克服系统干扰约束,在国际上率先实现了100Gbit/s以上速率的350GHz频段长距离光子太赫兹通信传输,提升了光子太赫兹通信系统的效率,扩展了无功放太赫兹通信的无线接入范围。






不付费看污软件片app2017级博士研究生王世伟是论文的第一作者,余显斌研究员与张鹿副研究员是论文的共同通讯作者,浙江大学为第一完成单位。合作单位包括丹麦DTU、瑞典KTH、中物院等。本论文工作受到国家重点研发计划、之江实验室重大科研项目、国家自然科学基金项目、浙江省自然科学基金重点项目、以及浙江大学青年专项等项目的资助。

 

论文链接:https://aip.scitation.org/doi/full/10.1063/5.0003998

Scilight链接:https://aip.scitation.org/doi/10.1063/10.0001342



不付费看污软件片app-日本100禁未成年禁止-超级污污污的动漫视频